Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Pasta alle Vongole/linguini della Mamma..

Alors là je triche ce n'est pas moi qui ait préparé cela mais un de mes pêché mignon ça reste ce plat :) un plat de ma maman qu'on fait tous les jeudi (car on a des palourdes aux marchés le jeudi matin...)

On en achète environ 500g (mais la dame nous en donne toujours un peu plus..) ça coûte 15 euro le kilo en temps normal ;)

Les autres ingrédients indispensables sont les suivants :

500 g de linguine
- 4 à 6 belles gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 cuillers à soupe de persil haché grossièrement
- huile d'olive
- sel, poivre

- un peu de piment

Faire tremper les palourdes dans de l'eau avec du sel. (pour dégorger un peu le sable si jamais il en reste...)

Faire chauffer à feu moyen un bon fond d'huile d'olive dans un poêlon, mettre les coquillages et remuer pour les "mouiller" dans l'huile ; ajouter le vin, l'ail, saler, poivrer généreusement.

Quand les coques s'ouvrent, ajouter le persil, remuer, réduire le feu, laisser mijoter 5 mn, puis couvrir et réserver.

Rajouter les piments

Cuire les pâtes

Les mélanger aux coques

Tag(s) : #Alimentation et recettes

Partager cet article

Repost 0